Бетховен

Захвлад
          
                Продолжаю публиковать стихи Яшунского Г.М.

Тра, та, та, та.
Судьба. Бетховен угадал тебя.
4 ноты, вслед ещё 4.
Потом еще. Потом еще. Скорбят
Аккорды на весах, как гири.

Они меня уносят в океан
Космических страстей, в глубины моря,
То распрямляют мой согбенный стан,
То горбят на поклон от горя.

И вдруг проносится нежнейший вздох
И ласкою объемлет чувство.
Судьба Бетховена, как Бог,
Несёт всем нам Великое Искусство.

Искусство думать, чувствовать, творить,
Страдать, любить и ненавидеть в гневе,
И ближнему себя дарить,
И справедливости искать ещё во чреве.

И затаив дыханье, умереть,
И в кандалах почувствовать свободу,
Попасть охотно в глаз девичьих сеть,
И окунуться в ледяную воду.

Тра, та, та, та.
Судьба. Тебя Бетховен угадал -
4 ноты, и ещё 4,
Потом еще. И закружился бал,
И ты уже звенишь, как струны в лире,
И ты уже не человек, ты Бог,
Тебя уж не тревожит всё мирское.

Один Бетховен это сделать мог –
До высоты небес поднять с земли земное.