Звёздный союз

Валентина Ташбекова
Вращается наша планета,
Сменяя под солнцем бока,
Чтоб люди все были согреты,
Не сжарились до шашлыка.
         
Привыкли созданья земные,
Что свет есть и есть темнота,
Лучи солнце дарит дневные,
В ночи с неба светит луна.
            
Звёзды многие наперебой
Землю сверху чаруют красой,
Но в любви она Солнцу верна,
И ей дружба с Луной дорога.

Славен верностью звёздный союз
Солнца, нашей Земли и Луны -
И созвездия песни поют
Треугольнику этой любви.