Шёл снег пеленою, рассыпался

Галина Раннева
Шёл снег пеленою,
рассыпался,
накрывая всех
с небесных рук.
Прошёл мгновением
и остался,
белым покрывалом
закрыл всё вокруг.

Про всё почему-то
сразу я забыла,
шла под снегом,
тихо кругом было.

Шла под снегом
отдыхала просто,
а тёмное небо
рассыпала снега просо.

Но всё затихло,   
просветлело сразу небо
и никто не понял,
был снег или не был.

Было так хорошо
под спокойным снегом.
Как пришёл так и ушёл
нечаянным бегом.