По крышам...

Александр Ляйс
Звуки города смолкают.
Ты пройтись со мной не прочь?
Посмотри - луна какая,
Посмотри - какая ночь!

Дай мне руку... Тише, тише.
Спящий город не буди.
Мы пойдём с тобой по крышам.
Видишь лестницу? Иди.

Забираемся повыше,
Словно в тайны глубину...
Чёрный кот сидит на крыше,
Стережет свою луну.

Нам с тобою хитрым взглядом
Он укажет на часы.
Нет, не гладь его, не надо.
Чмокни дружески в усы.

И пошли... Давай присядем
На высокий призрак-мост.
Облака (смелей!) погладим,
И побродим  среди звёзд.

И ни сполоха, ни блика,
Будто небо тоже спит.
И земля внизу, гляди-ка,
Словно искорка горит.

А вон там, где звёзды гуще
Покрывают небосвод,
Чёрный-черный и хитрющий
Кот луну из лужи пьёт.