Новогодний марафон...

Игорь Журавлев 29
   Снег на улице кружится,
   В шубы кутая народ.
   Чу? В санях на тройке мчится
   С бубенцами Новый год!

   Чуть вздохнём и с караваем
   Вновь встречаем торжество:
   Светлый праздник возвещая,
   В дом приходит Рождество!

   Вслед за ними, по дорожке,
   Грея розовый бочок,
   Припорошенный немножко,
   К нам ворвется... Пятачок!

   С визгом, в дом, через сугробы,
   Знаменуя Год Свиньи -
   Это к счастью! Ты со сдобой
   Пятачка не съешь, смотри...

   Славный год - в конце девятка -
   Очень вовремя пришел:
   Пусть все будет жирно-сладко,
   Не по-свински, хорошо!!!