Кроссворд

Жарук Андрей
Каждый год 21 декабря во всем мире принято отмечать день рождения кроссворда .
Артур Уинн впервые опубликовал кроссворд в воскресном приложении New York World именно 21 декабря 1913 г.
Но если покапать поглубже ,то мы узнаем ,что исследователям встречались находки похожие на кроссворд ,датированные чуть ли не 1-4вв н э .В частности во время раскопок ,производимых в Помпеях .Настоящий взлет популярности  и выход невероятного количества изданий ,посвященный головоломному жанру ,пришелся на начало 90-х годов .
Исследователи объяснили феномен популярности кроссвордов тем ,что они выполняют функцию собеседника ,от которого можно многое узнать и снять накопившую усталость .
Тех кто работает над состоянием кроссвордов ,больше всего волнует поиск новых форм  и ,что самое важное предание каждому вопросу оригинальной и познавательной направленности .
И еще одно новейшее веяние –особо востребованными среди читателей стали кроссворды и сканворды ,составленными с чувством юмора.