С зимней грустью - по мотивам стихов А. Корень

Татьяна Маркова 3
В зимней грусти лес стоит в сторонке
Над рекой ползёт тумана дым,
Лист опавший шепчется тихонько
С клёном-юбиляром золотым.

В скирдах луг. Туманы мутной плёнкой
По оврагу тянутся на став,
Где напевы плещутся тихонько:
"Гиля, гиля, гусеньки, на став..."