Новый год

Дмитрий Ямской
Его мы ждем - И он идет!
Но неизвестно, что несет.
Подарков ярких красоту,
или в проблемах суету...

Для всех он разный, так уж сталось. 
Кому бодряк, кому усталость.
Кому судьбы круговорот,
кому забот невпроворот.

Такой он, трудно распознать,
а будет ли,- нас радовать?
И будет ли,- все в унисон?
Такой, ужасно сложный, - Он!

Всегда таинственный, туманный,
но несомненно, самый главный!
И долгожданный каждый раз,
семейный праздник - Для Всех Нас!

Ну вот и снова он подходит,
кровь будоражит и заводит.
Несет надежду, смех, волненье,
полночный хмель - потом похмелье.

Курантов бой, застолье, тосты,
гирлянды, фейерверков звезды.
И каждый раз, интрига ждет.
Каким ты будешь -  НОВЫЙ ГОД?!