***

Сергей Демов
вот и солнце взошло.
а двенадцать спустя
удлинилась деревьев тень.
а ещё прошло шесть
и настала мгла -
ни дверей, ни окон, ни стен.

две медведицы путь указуют на юг,
разрушая звёздный рефрен.
и не важно,
какой был до нОчи досуг,
важно -
КТО ты сейчас и с КЕМ.

полумесяц и тот
под ветром раскис,
в дым свои рога обратив.
две звезды
параллельно
падают вниз -
может
это глаза твои?

краток темного времени срок -
зыбкость тайн обретает явь черт.
и белёсою нитью упрямый восток
режет сумрак на небо и твердь.

как тиха и воздушна немая лазурь
под сияньем двух разных светил.
и не страшен злой привкус от прошлых бурь,
когда рядом глаза твои.