***

Сергей Демов
неспокойное королевство
этой осенью павших листьев
прошуршало бесстыдно едко,
не спросив разрешения снизу.

не багрянцем, а ржавым месивом,
путь истлало истлевшей плотью.
дождь ленивый ушел в регрессию.
лужи кругло плодили истому.

и покуда природа готовилась
к ежегодному обновленью
диск Венеры упрямо пророчествовал -
без меня ваша жизнь в подземелье.