Ромашковая Русь

Марина Скворцова 6
               
На небе солнце тает
и заливает даль,
а ветер развевает
ромашковую шаль
у поля, что без края
раскинулось в траве.
Как синева играет
в ромашковой канве!

Вот радость мне от Бога!
Гляжу, дышу едва.
Песчаная дорога,
ромашек кружева.

Склонило к полю небо
кудрявую главу.
Шагнуть в ромашки мне бы,
в высокую траву,
но красоту нарушить
отчаянно боюсь.
Пусть лучше светит в душу
ромашковая Русь.