Суровое утро

Татьяна Усятинская 2
Суровое утро. Пришёл Новый Год!
За окнами спит полупьяный народ,
Качаются веники серых ветвей,
На грязном карнизе - следы голубей,

Синичка отчаянно бьётся в окно,
Вчерашнее киснет в стакане вино,
Резиновый хлеб, пластилиновый сыр,
Пиджак в телевизоре топит за Мир...
.....
Проснётся, напялит с начёсом штаны
Суровое утро суровой страны!
Пойдёт чертыхаясь, в ларёк на углу
В каком-то двухтысячном с чем-то, году...