Я начал любить тишину

Сергей Пугачёв 1
Я начал любить тишину,
И в этом плохого не вижу.
В тишине я встречаю одну,
Суть жизни моей, что предвижу.
И сквозь суету городов,
В коих мыслях движение по кругу,
Словесный портрет всех готов.
Ведь каждый идет в след за другом.
Зачем мы идем вновь туда,
Где стоптано все до подлесья.
И вместо полей, города.
Уходят леса, в редколесье.
Не стоит винить ни кого,
Из отходов возводим вулканы.
Историю пишут потом,
Победившие злом и обманом.
Всех тянет взлететь в небеса,
Но в движении многих по кругу.
Однородны слышны голоса,
Ведь каждый идет вслед за другом.
Где мысли в прогрессии слов?
Что движут сознание к свету.
Никто на себя не готов,
Примерить сознание победу.
В тишине нам доступна любовь,
Ту что, мы без слов понимаем.
В суете нет красочных снов,
Без красочных снов мы страдаем.
И многие красят себя,
Чтоб ярче казаться, похоже.
Не видят родного лица,
Под толстой маской на коже.
Куда не взгляни маскарад,
Ожили игрушки в дурдоме.
Поэтому я и не рад,
В суету глядеть на балконе.
У многих возникнет вопрос,
Что движет сознание к свету?
И мой вам ответ тишина,
Дарует вам радость победы.
Возможно тогда сквозь Века,
Вы взглянете, что стало снами.
Укроют поля города,
Берега их омоет волнами.
Рождается новая жизнь,
В бессмертии ново рождения,
И поймем мы только тогда.
Суета это только мгновенье.