23 декабря

Дмитрий Попарев
Цвет  неба  сливается  с  цветом
выпавшего  снега.  Нерешаемое
уравнение  для  синоптиков.

Остриё  минутной  стрелки
у  римской  цифры  "двенадцать".
Изгиб  Пряжки,  где  хозяева  хуже  собак.

Мгновенная  фотография  сделанная
для  собственной  памяти  ненужным  никому
кроме  сдавленного  временем  "я".

Пространство  города  расширяется,
выпавший  снег  оберегает  капитуляцию
пешеходов  от  автомобильной  агрессии.

Последний  Адвент  прижат
к  багровым  кирпичам
кирхи  Апостола   Иоана.

Вечером  в  метельном  пунктире  призрак               
театральной  тумбы  с  адажио
из  непотопляемого  "Щелкунчика".

Мистическая  пародия  на
джентльмена  и  офицера  -  перекрёсток
Английского  и  Офицерской.

Исчезнувшие  броненосцы  и  доки
за  оградой  сумасшедшего  дома.
Внезапный  вброс  немецкой  речи.

Город  преследует  невозможность
разглядеть  звезду  Вифлеема.
Колодцы  отравлены  спиртом.



декабрь 2018