Солнце в эполетах

Геннадий Шалюгин
               

               

Ясно, весело в саду.
Разгулялось бабье лето.
Здесь, у Крыма на виду,
Солнце ходит в эполетах.

Блещет золотом шитьё!
Солнце в чине генерала
Прекратить велит нытьё.
Эй, кто нынче запевала?

Но для песен вышел срок.
Певунов осталось мало.
Только парочка сорок
Упражняется в вокале.

В черной шляпке набекрень
Прилетела сад синица
И трезвонит целый день...
Удивительная птица!

Знает только ноту «си».
Больше нот не одолела…
И за это ей «мерси»!
День угас… Светило село...

                9  сентября  2018.