Счастье есть!

Яленка
Небо нынче — серого серее,
в нём по просьбам не найдётся брешь!
Счастье — как варенье из сирени —
наготовил на зиму — и ешь,
               
если затянуло душу тиной:
зимний сплин безжалостен, увы…
Прочим помогает гильотина,
мне б сейчас… глоточек синевы…

В хмурый вечер счастье — неотложка:
вырвешься из серости тисков,
щедро зачерпнув столовой ложкой —
из пяти волшебных лепестков

майский день… сиреневого джема!
Счастье наворачиваю — жесть!
Лопаю с улыбкою блаженной…
Так что, вы поверьте — счастье есть!

19.12.2о18  о3:о4   

Фото http://minsknews.by/gurman-chto-mozhno-prigotovit-iz-sornyakov/