Не судьба

Виктория Дорошенко
Рояль бы точно там не встал,
Но распласталось пианино!
Так хорошо бы, если в зал,
А то ко мне, где – я, помимо!

И началось! Крючочки нот,
И гаммы аж до посиненья!
«Не так совсем, наоборот!
Да ты бездарна, без сомненья!» -

Указкой била по рукам,
Кричала, как шальная просто.
Одна из тех противных дам,
Что нависала мощным торсом

Над стулом за моей спиной.
А дома я навзрыд рыдала.
Так издеваться надо мной
Ей не могла позволить мама.

Вот так закончилась, увы,
Карьера юной пианистки!

Но не идет из головы,
Что ведь могла бы стать артисткой!