Как ночью я люблю

Виктория Лазарева-Золотарева
Там за окном кусок тумана
Обвил собой седой фонарь.
И образ этой пары  странной
Нам иллюстрирует  январь -
Его хмельное настроение,
Недосягаемость тепла,
Рисуя штрих холодной  тени
От остановки до угла
Большого дома, что напротив.
Со мной о жизни говорят
Глаза его бетонной плоти -
Стеклянных окон скучный ряд.
Да, не словами , но молчанием,
Всё так, как ночью я люблю.
А светофор для нас включает
Зеленый свет.
не сплю,
не
сплю.

23.12.18