И такое вот бывает раз зимой

Александр Соколов 14
И такое вот бывает раз зимой:
Мандарины с неба падают, не дождь,
И шампанское искристою рекой,
Заполняет  людям души до краёв.
И кружится,  и кружится оливье,
И парит, не уставая, заливное,
И глядит на всё испуганная ель,
И понять она не в силах – что такое
Новый год и новогодняя пора,
И зачем её украсили игрушки,
А мог ли бы обойтись без топора,
И не тратили бы деньги всей получки.
Ну и что ж, что наступает новый год,
Только снег и нет черёмухи цветенья.
А встречали бы весны лучше приход,
Ведь природы в это время пробужденье…

Но такое вот бывает раз в году,
Мандарины тихо сыплются с небес.
И под ёлками подарков люди ждут,
И до утра не погасят в окнах свет.