О любви

Сны Осени
Риск. Крылья мотылька над ярким пламенем.
И не осознаю еще угрозы.
А надо мною небо чистым знаменем
С пурпурным цветом лепестков от розы.

Нет расстояний между югом-севером,
Вот океан в душе достигнет края...
И силуэт потерянного дерева
Вновь проявился на осколках рая.

Что ж, это ли не то, о чем творилось,
О чем предупреждало мирозданье?
Любовь в глубь сердца тихо опустилась,
Пронзив все существо далекой тайной.