2018, Итоги

Алексей Чижов 2
Уходит год. Живем теперь иначе мы.
Не знаю, огорчу или порадую.
А из событий для народа значимых
Начался этот год Олимпиадою.

Как будто все светлее стали лицами,
От радости как будто стали пьяными.
Народ тогда гордился олимпийцами,
Без флага, гимна, все же россиянами.

Успех отметив водкой и портвейнами,
Насколько позволяло воспитание,
Гордились мы победами хоккейными,
Балдели от фигурного катания.

Как рады убедительной победе вы,
Но все ли хорошо? Гнетут сомнения.
Печально, но увы: не все Медведевы
Нас радовали так же, как Евгения.

Богат был год событиями прочими.
Но скучновато жили вплоть до лета мы.
Продлил Владимир Путин полномочия,
Но вряд ли кто-то удивился этому.

А летом нас правители довольные
Вниманием высоким не покинули:
Устроили баталии футбольные
И пенсии на годы отодвинули.

Уловка власти нам казалась грубою.
И подыхать в работе нам не нравится.
Но мы безумно восхищались Дзюбою.
А пенсии? Да пусть они подавятся.

А мы, притом без всякого желания,
Черты лица явили дебошировы.
К нам применила санкции Британия
За подвиги Петрова и Боширова.

Пусть знают за границей неприятели
Несокрушимость духа молодецкого,
Что Новичком караем мы предателей
У самых стен Собора Солсберецкого.

А власть кружила над народом грифами
Сигналы посылая нам печальные.
Давила нас налогами, тарифами,
Что платим за услуги коммунальные.

Но праздничное нынче настроение.
Душа желает зрелищ с музыкантами.
Мы ждем от Президента выступления
В пальто, на Красной Площади с Курантами.

Мы смиримся с печальными итогами
И будем верить в эту ночь бессонную,
Что он не тот, кто душит нас налогами
И кто провел реформу пенсионную.

Счастливыми, нетрезвыми, усталыми
И гордыми ракетами и Дзюбою,
Мы чокнемся за Старый год бокалами
И заедим селедкою под шубою.