сладкая вата

Аграфена Брусникина
думать, он ли, она ли, я ли,
вешать сны на крючки в прихожей -
сны, в которые одевали
кости, чувство стыда и кожу.

сердце камень? найдется лытка.
лень подняться? возьмется палка.
вера - это когда с избытком
то, чего отродясь не жалко.

вера - это когда двуличье
растекается монологом.
вера - это всегда с поличным,
вера - это всегда недолго.

думать - сахарно ли ему там,
помнить - с горкой две на полкружки.
незабвенные атрибуты -
сообщения, смайлы, стружки.

вера - это одна сплошная
область вылощенных глаголов -
акробатка на лунном шаре,
держит спину, а так же слово,

но летит, по закону жанра,
в анатомию и к рогатым.

...думать - мне без тебя так жарко -

снег становится сладкой ватой.