Смешные дурачки

Александр Иванович Колмаков
А мы с тобой смешные дурачки,
Таких отыщешь на Земле, едва ли.
Мы розовые, яркие очки,
Носили и подолгу не снимали.

А сняли - оказался мир иным,
Каким-то чёрно-белым и убогим.
В нём, к сожаленью, мало тишины,
Пустого шума в этом мире много.

И мало правды, много в нём вранья,
С которым невозможно примириться.
Подумали мы оба, ты и я,
А, может быть, нам это просто снится?

Весь мир хороший, тёплый и цветной,
Власть для народа, как родная мама.
Сейчас бы насладиться тишиной,
И двинуться по жизни вновь упрямо.

Преодолеть сомнения и страх,
Быть дурачком, смешным, поверьте, сложно.
И сгинуть где-то, в проходных дворах,
Ведь выйти из которых невозможно.

Здесь всё напрасно, торопись, спеши,
В сегодняшнее, или в бесконечность.
От проходных дворов моей души,
До проходных дворов твоей - вся вечность.