Спит уставшая ежиха

Галина Пятисотских
Спит уставшая ежиха

по картине Анны Силивончик

За окошком тихо-тихо,
снег слетает с вышины.
Спит уставшая ежиха,
видит сказочные сны.

На кровати по привычке
прикорнула на чуток.
В лапках осени частичка -
клёна высохший листок.

Дни предзимние летучи,
быстро в лес пришла зима.
Даже яблочки с колючек
не успела снять она.

Спит. Закрыты глазки, ушки,
в тёплой норке хорошо.
Сладко пахнет от подушки
любистоком с черемшой.