мокрядь

Гелена Смилянская
дождь блуждает, со снегом шляясь,
все проспекты коркой скользкой укрывая,
жаждет больше, не утоляя наглость,
сеет ситом на город  влагу то ли зимнюю,
то ль весны,
укачиваясь на перекрёстков поворотах,
гонит ветер вглубь перемен смены
безведрия на мокредь.
лето, где ты?
зима - непогодой всегда красна ,
и до утра, скользя слезой окном,
спрыгивая с неба,
облака выкручивая,
в потоки мокрые,
напоить чтоб
до "не хочу больше"

20:43
23"12"2018