В эту ночь Палестина не знала

Вадим Знаковян
В эту ночь Палестина не знала,
И не ведал весь спящий народ.
Что звезда о рождении вещала,
Освещая собой небосвод…
 
И не ведали стражи на поле,
Охранявшие стада свои.
Что рожденный даст узникам волю,
Их искупит в пречистой Крови…
 
Этой ночью не знала Мария,
Дитя, что держала она,
Это Бог, и Творец, и Мессия!
Что заплатит Он цену сполна…
 
А пока, спит младенец в кроватке,
И Мария, смотря на него,
Слезы с щёк утирает украдкой,
Он сейчас ей дороже всего…