Бусы

Клавдия Смирягина Дмитриева
Подсматривал месяц, худой и безусый,
как в море глядится, красуясь, заря.
А бусы порвались. Рассыпались бусы
на зёрна, на капельки из янтаря.
Из зёрен, из капель, из звёздного праха
на кроснах тумана соткалась сама
для ели озябшей льняная рубаха
со строчкой крестецкой сквозного письма…

Ты сказывал сказочку неторопливо,
рассеянно бусы мои теребя.
За окнами стыла полоска залива
под сумрачным сводом небес  декабря.
Под старым диваном когда-нибудь в щели
ты белую бусину, может, найдёшь.
И вспомнишь крестецкую вышивку, ели
и бусы разрезавший кухонный нож.

На http://www.stihi.ru/rec.html?2018/12/17/10531
"Выход из-под контроля", "Эпиграф новогодний".