Душа в благополучии теперь

Борис Цукер
Душа в благополучии теперь:
Меня хмельная защищает милость.
Проветриваю память от потерь,
От бед и от того, что не случилось.

В критическом гореньи голова,
Рука в запале чиркает листочки,,
И с корнем вырываются слова,
Непрочно закрепившиеся в строчках.

Слова, частицы долгого труда,
Возможно, мира нового предтечи,
Но время их уносит в никуда…
Хотя, быть может, я их снова встречу.

                23.12.18