Другой город

Чёрная Жатва
Ты знаешь, сынок, темнота не пуста,
Как все люди привыкли считать.
В глухих переулках и прочих местах
Может магия произрастать.

В котлах электрических ведьм, знаю я,
Варят горе, людей и монеты.
Чудовища рыщут по свалкам, рыча,
При отсутствии яркого света.

Полнится город живыми домами,
Полно тайных улиц и скверов.
Тёмные культы блуждают меж нами,
Взлелеяв нечистую веру.

О том, каковы их поверья, сынок,
У меня не найдётся ответа.
У каждой секты свой собственный бог,
И у каждой свой конец света.

Вон в тех неприметных киосках, мой друг,
Продают сигареты из душ.
Из многоэтажек магический круг -
То портал в зазеркалие луж.

Вон там домовые бастуют, шумят
И ушебти безмолвно бунтуют.
Крылатые хищники ночью не спят
И незримо бездомных воруют.

У кошек свой ковен, у воронов - свой.
Правит крысами Вечный Король.
Собачьи шаманы и их жуткий вой
Насылают кошмары и боль.

Средь автомобилей в тяжёлой броне
Едут призраки рыцарей старых.
Великий провидец при полной Луне
Видит образы в облаке пара.

Но всё ерунда...Ты, сынок, берегись
Настоящих смертельных угроз.
Твой дух, твоя плоть, твоя кровь - это жизнь;
На неё есть существенный спрос.

Ты бойся безликих, волшебных убийц,
Что крадутся полночной порою.
Черты стёрты все с их уродливых лиц,
И их разум не знает покоя.

Они на запчасти людей разберут,
Убивая их криком немым,
И то, что найдут, колдуну отнесут
На потребу другим неживым.

Страшись меченосцев, глаза их как сталь,
На мечи их наложены чары;
Жрецы Пустоты - никого им не жаль,
Ибо сердце их суше Сахары.

Оживших цепей, кровожадных подвалов,
Бездонных дверей - избегай!
В ином этом городе смерти навалом,
Сплошной мироздания край.

Но зная бульваров, проспектов язык
И заклятий запомнив немало,
Ты сможешь помочь, юный мой ученик,
Тем несчастным, что в город попали.

Узнаешь костры, в коих время горит,
Лестницы, что ведут в никуда -
Обычное дело. И город не спит,
В нём всегда, что ни ночь - то беда.

И помни, сынок, заходя за черту:
Город - подлинной силы спирали.
Что призрачно ночью, живёт поутру,
Оживает, что мёртвым считали.

Что в сказках лишь было, то здесь наяву
По проулкам и улицам бродит.
Ты знаешь, сынок, этот город другой,
Здесь всегда что-нибудь происходит.