Лошадь усталая тянет повозку

Галина Спиридонова
Лошадь усталая тянет повозку,
Стой  же, милая, передохни,
Вспомни, скорее, былую сноровку,
Время, летящее,  догони.

Стрелки безжалостны на циферблате,
В такт звучит в голове метроном,
Движенья, как будто на автомате,
Не получается напролом.

Силы иссякли в пути ненадолго,
Завтра будешь снова бодра,
Но почему-то вдруг лошадь умолкла,
Видно, привычной стала хандра.

Нет, милая, замерзать не позволю,
Скоро уж стойло, где ждёт овёс,
Мысли грустные отпусти на волю,
Пусть гуляют одни среди звёзд.

Неужто, пустые пороховницы?
Знаешь сама: не вечна зима,
У лошади на седых ресницах
Слёзы повисли, сердце щемя.

Мысли все грустные не про усталость,
Что снимается утренним сном,
Просто пришла неожиданно старость,
И её не излечишь овсом….

23.12.2018