Две стороны..

Корж Наталья Леонидовна
--------------------------

Ах,какой же подарок..О Боже!..
На руках подержать свет лучей.
Как же это на сказку похоже..
При которой не нужно свечей.

В сказке этой, дневное дыханье..
Трепещет на белом свету.
Мотыльков рaзноцветных порханье..
Творит в небесах красоту.

Бытия миг..Чудесен и сладок!..
Как хочется в нём задержаться.
Жаль..Что только приятный осадок..
Сумеет в тебе удержаться.

---------------------------               

Ах,какое проклятье..О Боже!..
Коснуться рукой тусклых звёзд.
Как всё это на пьесу похоже..
В которой до боли..Всерьёз.

В которой дыхание ночи..
Играет на клавишах тьмы.
Во фразах тоска многоточий..
В пространстве лишь стены тюрьмы.

Как миг бытия такой вечен!..
И как его хочется..Сжать.
Но если тобою он встречен..
Нельзя от него убежать.

18.12.18