Посещение любви

Людмила Чубарова
Она пришла, что тать в ночи,
Как рыцарь шпаги и разбоя,
В неверном пламени свечи -
Пришла поговорить с тобою

И предъявила все права
На сердце, чувства  и свободу,
И ты с  готовностью дала
Безропотно себя в угоду.

Любовь, прекрасна как весна,
Сияюще  неотразима,
Она пьянила  без вина,
Царила, как диктатор Рима.

И жизни,   вроде бы своей,
Ты больше не была хозяйкой,
Но постепенно ретушь дней
Стирала золото утайкой.

И проступала чернота
Под благородной позолотой.
И зачастила маета.
И стало грустно отчего-то...

И благом стала тишина,
Покоя спутник одинокий,
Укрытья тайная стена
От надзирающего ока.

Пусть чувство прежнее порой
Вновь проступало силуэтом -
То было лишь всего игрой
Воздушных струй с лучами света.