Тет-а-тет

Сергей Скловский
В синем небе облака
на всё смотрят свысока:
вон – леса, поля под снегом
и замёрзшая река.

Мы на берегу реки
храбро режемся в снежки,
снежную штурмуем крепость
и готовим шашлыки.

Облакам про нас видны –
снизу сизые дымы
да машина на опушке
около большой сосны;

им понятен наш задор,
твой горячий взгляд в упор,
милые твои веснушки
и сопутствующий вздор.

Закруглив простой сюжет,
облакам помашем вслед,
крепкий чай заварим в кружках...
Жизнь прекрасна! Потому что
мы сегодня – тет-а-тет.



написано для http://stihi.ru/2018/12/17/8464