Пришёл он в дом к нам...

Людмила Ревенко
Пришёл он в дом к нам толстячком,
Помог увидеть в небе звёзды,
В туманах пыльных с молочком
В парсеках мы считали вёрсты.

Он был стройнее с каждым днём,
Дарил восходы и закаты,
Служил весь год Календарём!
Все знаменательные даты

Не пропустил, и фазы лун
Берёг для грядок в огороде,
Созрели впрок морковь и лук
И благодарны мы природе.

Сорву последний завтра лист.
Весь год шагали вместе рядом!
…Не успевает жизни кисть
Запечатлеть счастливым взглядом

Из будней сложенный вокал,
Но чтобы возвратить всё это,
Повесим новый календарь
И хором песня будет спета.