Про Боба, вредного микроба

Светлана Лыбашева
В нашем доме на ковре
Есть противный Боба.
И вреднее нет нигде
Этого микроба.

То залезет прямо в чай,
То в мои игрушки
Или закричит:"Вставай!"
Утром у подушки.

То испортит мамин суп,
Съест мои конфеты,
То залезет этот плут
В папины котлеты.

Мы его пытались гнать
Веником и палкой.
Боба начинал орать:
"Вам меня не жалко?!"

Мылом чистили ковёр,
Щёткой, пылесосом.
Боба прятался (хитёр),
Словно чуял носом.

Мою руки я теперь
Чаще, чем моргаю.
И микроб - он что за зверь?
Я не понимаю.

Как прогнать его, друзья?
Чем вооружиться?
Нам от Бобы нет житья...
Может подружиться?