Протянуты уже...

Людмила Дзвонок
             Памяти Володи

Писать о чем? Страдания от болей,
Глаза без света, в теле нет уж сил…
Я в разговоре со своею волей:
« Всё делай то, чтоб муж не попросил!»

Всё делаю: несу ему таблетки,
Инъекции по времени, еда,
Пот вытираю насухо салфеткой…
Походка в мужа стала не тверда.

Всё понимаю… - Господи, Ты рядом,
Стараюсь беспокойство угасить.
Болезнь у мужа – встреча с явным адом...
Прошу Тебя весь грех мужской простить!

Ещё прошу, чтоб прекратились боли,
Чтоб безболезненно переступил черту,
Где нет беды… Не ощутит там колик,
А то ему уже невмоготу!..

Смотреть так больно... Адские-то муки,
А мужу как? Как всё стерпеть душе?
Надеюсь на Отцовские я руки
И думаю: протянуты уже!..

Исчислены годочки и минуты?
Такая жизнь? Пришельцы на Земле?
Там, у Отца, светло везде, уютно,
И места нет болезням, адской мгле?

... Смиряюсь пред судьбою и пред Богом,
Шепчу молитву: - Господи, прости!
Здесь, на Земле, страданий очень много...
Покой дай мужу, счастье обрести!
 
                23.12.2018