Операция

Я-Евка
Бессчётны в книжках, кадрах папарацци
Крутых мероприятий образцы...
Талантливейшей из всех операций
Считаю ту, что называлась "Ы".

*

Фигура стала расплываться,
Не знаешь, как её спасти?
Поможет только операция:
По удаленью сладостей!

*

Поголовно был у нас
(То есть предков) третий глаз!
Но прогресс его лишил:
То ли выбил, то ль зашил...