Желание

Марина Москвичева Белова
В Рождество прилетают ангелы -
В белоснежном плену парят.
Им еловые ветки глянутся
И роскошный влечёт наряд...
Всё сверкает безмерной радостью,
С бубенцами на тройках вскачь.
Фейерверки, катанья ладные
На санях... Здесь бедняк - богач!

... Почему же зимою холодно?
Замерзают сердца людей.

Шла девчушка на праздник ёлочный
Вся в лохмотьях судьбы своей.
И дрожала... Желанье тайное
В неприкрытой груди несла.
Попросить неземного ангела
Милосердность его крыла.
А навстречу  в мехах  вальяжно так
Шёл с гордынею человек.
Наслаждался собою, кряжистым,
Закупорив души отсек.
Вот красавица-ель... Случайно ли
Все дороги сошлись на ней?
Оттолкнул он дитя... Не значила
Боль несчастной среди огней.
На коленях взмолилась девочка,
Утирая слезу с лица:
"Ангел милый, сидишь на веточке?
Помоги отогреть сердца!
Попросить я хотела новую
Шаль... И валенки мне нужны.
Чтоб у Боженьки взял целковые,
Но теперь нету в них нужды!
Я в лохмотьях, но есть несчастнее.
Вдруг они превратятся в снег?
Как же стали встречаться часто мне
Замороженные навек.
Помоги же ему! Не знаю я
Как заставить сердца гореть..."

Человек вновь пришёл (раскаялся!)
С шубкой маленькой, чтоб согреть...

Почему же зимою холодно?
Замерзают людей сердца.
С неба Ангел спустился солнечный -
Состраданию нет конца!

     24 декабря 2018 года

2 место "Новогодний фейерверк" Опнем всем миром. http://www.stihi.ru/2018/12/29/6702
3 место "Душа обязана трудиться" Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2019/03/28/589
5 место "Ангелы" Клуб Золотой Папирус http://stihi.ru/2019/05/27/19