Снова ночь, а мне не спится

Надежда Дементьева
Снова ночь, а мне не спится.
Старость видимо… Стучится
Ветка яблони в окошко,
Жмется к печке Мурка – кошка,
Это значит жди мороз
Сизый, крепкий, аж до слез.
В доме тихо, свет струится
Из окна на половицу
От серебряной луны,
Той, что дарит людям сны.
Кошка потянулась вяло,
Поправляю одеяло,
Что скатилось вниз у внучки,
Осторожно глажу ручки.
Спит, голубка, видит сны.
Я шепчу: «Господь, храни»
Снова ночь, а мне не спится…
Щелкают тихонько спицы.
Повяжу еще чуток
И на кухню, печь пирог.

Дементьева Надежда ( Руся) 18. 12. 2018.