Романтический вечер - акростих

Владимир Евгеньевич Замыслов
Вновь озарило сумрак голубой,
Естественными красками заката,
Чуть-чуть залило - зёрнами граната,
Ещё не погребённых в мрак ночной,
Разбитых волн морских, о борт фрегата.
Навеяно приливами волны,
Явленье вечной матушки природы.
Янтарным изменением погоды,
Весёлый след проказницы луны,
Сошёл с небес, и канул в эти воды.
Такой пейзаж лишь на закате дня,
Растормошит любовное сознанье;
Ему придав инстинктов обаянье,
Чаруя и сближая нас любя...
А завтра будет новое свиданье.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320