Зимняя ночь

Галина Белова 2
Луна серпом багровым
Зависла над селом.
Декабрь морозом снова
Стучится в каждый дом.

Дома как нежилые,
Лишь проблески видны.
Стоят кусты немые,
Из труб дымы, дымы…

И есть ли тишь на свете
Как эта тишина?
Зови, кричи, ответит
Фонарь, звезда, луна.
                11.12.2018.