2019 год - год желтой земляной свиньи

Татьяна Фролова 4
Начнётся год 5 февраля 2019 года, а закончится 24 января 2020. Стихия этого года – Земля. Цвет – жёлтый. Хозяйка этого года Желтая Земляная Свинья будет завершать двенадцатилетний цикл китайского календаря. Поэтому подводятся итоги прошедшего периода и строятся планы на следующий.

 Нас ожидает год Земли,
Год желтой земляной Свиньи.
Когда-то думая о чуде,
Шли звери поклониться Будде.
Свою комплекцию ценя,
Последнею пришла Свинья.
Кончает цикл в 12 лет
И никого важнее нет.
Ведь именно она должна
Закончить старые дела:
Тушить волнения и споры,
Пожары, драки и раздоры,
Чтоб можно было через год
Начать нам новый поворот.

Свинья добра и справедлива,
И говорят трудолюбива.
Она спокойна, благодушна,
Ко всем нападкам равнодушна,
Она нас хочет удивить
И к лучшему все изменить.
Но в мире Свиньи не одни,
Так что же ждет нас в год Свиньи?

Для Крысы будет год открытий
Свершений важных и событий.

Наш Бык достаточно силен
И все преодолеет он.

Мурлычет Тигр все веселей,
Отыщет новых он друзей.

И у Кота все будет гладко,
Его дела опять в порядке!

А у Драконов жизнь светла
У них блестящие дела!

Змея все ценит и поймет,
И со Свиньей язык найдет.

Свинью Лошадки очень ждали
Получат все, о чем мечтали.

Коза осилит все преграды,
То всплески, то подъем, то спады.


Год Обезьянке даст аванс,
Она использует свой шанс.

У Петуха вновь суматоха,
Но год пройдет не так уж плохо.

Хоть дружелюбны все Собаки
Не обойдется год без драки.

Свиней ждет сказочный сюрприз
Они получат крупный приз.

Так пусть Удача нас хранит
И на земле покой царит.
Свинья здесь правит целый год,
Ее девиз « Идти вперед»!!!