***

Александр Мальтера
Нарисую маяк
И зажгу внутри свет,
Чтобы сотни каяк
Вдруг отправились вслед
Друг за другом.

Пошли,
Дорисую утёс.
Мелкой россыпью кисти набрызгаю звёзд
Наверху полотна

Не забыть бы Луну
Мглистой краской ночи разукрасить траву,
Посадить её дальше песчаной тиши...

Только ты от меня уходить не спеши.

Мне осталось чуть-чуть - мировой океан,
И деревья, и поезд, и горы, туман...
Каплю света разлить, и готов твой портрет,
Неродная земля нереальных планет.