Помните!..

Петр Голубков
Потомки!
Вспомните себя
маленьких,
И «предков»,
живших, Вас любя,
в спаленках…
Погас их взор,
как солнца свет
в комнате,
Но Вы их,
через толщу лет –
помните!..
«Свиданья»,
ставшие давно
редкими –
Священны!
Ведь и Вам дано
стать «предками»…