Предновогоднее

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Мама! Глянь-ка из окошка"*(А.Фет)

Мама! Глянь-ка из окошка-
Снегом устлана дорожка.
Ёлка во дворе стоит,
Дед Мороз под ней сидит.


Рядом с ним мешок огромный,
Для меня он неподъёмный.
Зайцы прыгают вокруг,
А кабанчик - Хрюк да Хрюк...

Дед Мороз подарки дарит:
Волку серому - фонарик.
Помнит дед и про лису,
Ей отдал он колбасу.

Белкам вкусненьких грибочков,
Сойкам тепленьких платочков.
Всем воробушкам - пшена,
Трясогускам семена.

Может мне что там осталось?
О подарке мне мечталось...
Там на донышке мешка,
Кукла Барби для меня!

Мама, мама! Я так рада!
Угостим всех лимонадом!
Будем петь и танцевать,
Будем Новый год встречать!