Возраст не возраст

Валентина Скворцова 2
Разбираю гирлянды, хлопушки,
Яркий дождь, что блестит лишь зимой,
А на ёлке всё те же игрушки,
Что знакомились в детстве со мной.
Нарядилась зелёная нега,
Приоделась для праздника я,
Горки белые лепят из снега,
Что пройти равнодушно нельзя.
               
Возраст не возраст - в душе весело.
Стужа не холод - у ёлки тепло.

Зазвенели фужеры игристо,
Гости только шампанское пьют,
Возле ёлочки маски-артисты,
Ёлке песни и оды поют.
Вот красавица ёлка игриво
Заманила меня в хоровод,
Позабыла про возраст на диво
И отправилась я в Новый год.
               
Возраст не возраст - в душе весело.
Стужа не холод - у ёлки тепло.

Праздник ёлочки - милое дело,
И, встречая гурьбой Новый год,
Мы желаем себе очень смело,
Жить богато, не зная забот.
Год прошедший уйдёт незаметно,
Грациозно - смотрящий войдёт,
И бывает всегда интересно,
С чем в судьбу Новый год к нам придёт.
               
Возраст не возраст - в душе весело.
Стужа не холод - у ёлки тепло.

В Новый год нет веселью предела -
Пляшут люди и ночью, и днём,
Дед мороз  не остался без дела,
Наслаждаясь хорошим стишком.
Россияне поют и гуляют -
В Новый год пожилым не до сна.
Город ёлочный не засыпает -
Русский праздник встречает Страна!
               
Возраст не возраст - в душе весело.
Стужа не холод - у ёлки тепло.

Ёлка в возрасте это не диво,
Я не верю уже волшебство.
В детстве верила в сказки наивно
И в немыслимое колдовство.
Разбирая гирлянды, хлопушки,
Яркий дождь, что блестит лишь зимой,
Я беру в руки те же игрушки,
Что знакомились в детстве со мной.
               
Возраст не возраст - в душе весело.
Стужа не холод - у ёлки тепло.