Истерика

Борис Нечеухин
Чувства на грани истерики,
минимум приторной фальши…
я не открою Америку –
если мы оба холерики,
значит, в счастливое “дальше”
плыть, только в разных посудинах:
ты – прямиком на Гавайи,
ибо экзотику к ужину
не подаёт тебе суженый…
здесь же креветки, папайя.
Мне – ледоколом напористым
в крошку метелить торосы;
ждёт экспедиция к полюсу
всех, кто не идолам молится,
а задаётся вопросом:
“Есть ли счастливые гавани,
бухты безбрежного счастья,
где, после долгого плаванья,
домик с дощатыми ставнями
дверь распахнет тебе настежь?”
Сбросишь бушлат и ботинки ты,
хряпнешь полста, не вдыхая…

всё же, истерики Нинкины
между двумя половинками –
“сволочь!.. и милый мой зая!..”



24 декабря 2018 года
Санкт – Петербург