Поэту

Волкова Надежда
По нашим горячим жилам
рекою студёной — чернила.
Не взять наши жилы на вилы —
прочны, как калёная сталь.

Перо — братский символ дивный,
зубцами скрежещет, как пилы;
живою водой воскресило.
Наша смерть — наконечник-пищаль.

И строка за строкою плетётся:
накидается и зачеркнётся.
Но трудом суть письма вознесётся —
обернётся в святую скрижаль.

Разойдутся по тёплым жилам
несгораемые чернила.
Лишь бы сердце в груди не остыло,
и была бы жива мораль.

{НВ} 24 декабря, 2018 г., изменения - 22 января 2019 г.