Беседа

Светлана Соболева 5
 Воскресный вечер в комнате так тихо,
Снег за окном, мы с Мастером вдвоем
Сидим за чашкой чая и неспешно
Беседуем о вечном и земном.

Скажи мне, Мастер, свет твой принимая,
Как мне успеть за мудростью твоей?
И с осознаньем в новый день вступая,
Как не отстать, не потерять друзей?

И Мастер мне ответил, улыбаясь,
У входа подмигнули фонари,
Звезда блеснула, век моих касаясь,
И тихий голос прошептал: "ЖИВИ".