Разные оценки жизни

Иван Проскурин 2
Своей мы жизнью недовольны часто-
Ворчим и ноем, сетуем везде,
Не ведая совсем о тех несчастных,
Которых жизнь оставила в беде.
Наслав болезни тяжкие им с детства,
К коляскам приковав иль к ходункам.
Кровать иным, как обитанья место
До лет последних, данных старикам…
Они с судьбой, наверное, смирились-
На жизнь не ропщут. Рады – день прожив,
А с ней уже по-доброму простились,
Великодушно тяготы забыв.
     24.12.2018г. Иван Проскурин
Фото из интернета.